Московский Государственный Университет

Экономический факультет

Кафедра Управления Рисками И Страхования

Телефон: (0.95) 939-1385; факс: (095) 939-0877

Экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ло-моносова совместно с Ев-ропейским комитетом по страхованию с 1994 года участвует в программе TACIS по страховому образованию при активной поддержке ведущих учеб-ных заведений и преподавателей, готовящих специалистов по страхова- нию в Велико-британии, Германии, Италии, Франции. В 1995 г. была образована кафедра управления рисками и страхования.

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ КАФЕДРЫ

Обучение в Школе магистров

Для лиц с высшим образованием (диплом бакалавра или специалиста). Специализация страхование. По оконча-нии присуждается степень магистра. Форма обучения дневная (академические программы - 2 года) и вечерняя (профессиональные программы - 2-2,5 года).

Экзамены: 1) экономика (письменно) - академические программы или экзамен по управлению (письменно) - профессиональные программы; 2) иностранный язык (пись- менно)

Программа обучения отвечает требованиям российского стандарта подготовки эко- номистов высшей квалифи-кации, содержит как общеэкономические и фундаменталь-ные дисциплины, так и полный набор специальных дисциплин страхования (16 курсов по 32 часа), что соответствует европейским стандартам данной специализа-ции. При обучении по академическим программам предоставляется возможность сдачи кан- дидатских экзаменов и после успешного обучения возможность поступления без экза- менов в аспирантуру.

Аспирантура и прикрепление к написанию диссертации на соискание ученой степени кандидата / доктора экономических наук (по кафедре управления рисками и страхования)

В рамках проекта ТАСИС "Обучение в сфере страхования II" (1998 - 2000 гг.) кафедра продолжает сотруд-ничество с Европейским комитетом страхования и его семью ассоциациями-членами СЕА, а также их образова-тельными центрами: Ассоциацией британских страховщиков (Великобритания) вместе с Чартерным институтом страхования (СП), Национальной ассоциацией страховых обществ Италии и ее институтом IRSA, Французской федерацией страховых обществ вместе с Национальной школой страхования (ENAss), Всегерманским союзом страховщиков, Федерацией финских страховых компаний. Также в проекте задействованы два образовательных института, созданных и уполномоченных на участие своими национальными ассоциациями: Датский институт страхования (DII) и Шведская компания по обучению страховому делу IFU.

Целью проекта является дальнейшее расширение возможностей обучения и повышения квалификации практи-ков, разработке долгосрочных учебных программ и содействие созданию Исследовательского центра по стра-хованию.

Основная деятельность по проекту:

    учебные курсы для преподавателей и магистров;

    семинары для преподавателей и практиков российских регионов

    краткосрочные практические курсы и консультации европейских экспертов для страховщиков и сотрудников органов надзора;

    оказание консультаций европейских экспертов по вопросам страхового законодательства;

    консультации европейских экспертов по организации исследовательского центра, созданию механизма сбора страховых статистических данных (совместно с Госкомстатом);

    издание Информационного бюллетеня;

    проведение ежегодных конференций.

Кафедра сотрудничает с Всероссийским Союзом страховщиков, Актуарным обществом (зав. кафедрой Котло-бовский И. Б. является президентом общества с ноября 1998 г.), профильными кафедрами Москвы и С-Петербурга, ведущими страховыми компаниями. Она открыта для сотрудничества и совместных исследований со всеми заинтересованными организациями.

« Школа Страхового Бизнеса | Информация для страховщиков | Семинары ЦМИПКС »

Обсудить эту компанию в форуме

Свяжитесь с нами для уточнения информации

 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]   [наши друзья]