Зачем туристу страховка?

Как часто мы задаем себе этот вопрос, покупая туристическую путевку. Если говорить простым языком, страховка – это защита самого себя от непредвиденных расходов, связанных с пребыванием за рубежом. Страховой полис позволяет вам защитить свое здоровье и избежать расходов в случае непредвиденных обстоятельств во время путешествия.

Обязательная

При выезде в некоторые государства, такие как США, Япония, страны Шенгена, наличие медицинской страховки является обязательным условием для получения визы. Причем для путешествий в США, Канаду и Японию необходим страховой полис, по которому сумма компенсации будет не меньше $50 тысяч, а для Вьетнама и Китая достаточно до $15 тысяч. Визу в европейские страны можно получить, только имея полис с суммой покрытия минимум 30 тысяч евро.

Добровольная

Помимо медицинского страхования есть еще так называемое добровольное страхование. Можно приобрести полис на случай утери багажа, задержки рейса и даже «от невыезда». Если вылета самолета придется ждать более трех часов (по любым причинам, кроме метеоусловий), вам это неудобство компенсируют. В случае отказа от поездки туристическая фирма возвращает клиенту часть денег, оставшиеся расходы клиента по несостоявшемуся путешествию восполняет страховщик.

Где покупать

Прежде чем выбрать полис, нужно определиться со страховой компанией. Застраховавшись в Страховом обществе «Сургутнефтегаз», вы сможете получить при необходимости медицинскую помощь за рубежом, консультации врачей всех специальностей, экстренную медицинскую помощь, включая амбулаторное лечение и госпитализацию, возможна медицинская эвакуация и транспортировка, возмещение порчи (утери) багажа.

Мы предлагаем страхование выезжающих за границу не только туристов физических лиц, но и работников предприятий, совершающих многократные поездки в командировки. Страховая сумма зависит от страны поездки и выбранной Страхователем программы страхования. Для часто выезжающих за границу возможно оформление полиса на один год по всем программам страхования.

«Страхование медицинских расходов при выезде за границу». Это оплата страховой компании медицинских расходов, в связи с вашим обращением в лечебное учреждение (за пределами России) по причине ухудшения здоровья. Возможность амбулаторного обслуживания, получения необходимых диагностических исследований, хирургия, лечение зубов с обезболиванием и транспортировка Застрахованного до медицинского учреждения, а также расходы на репатриацию.

«Страхование расходов Застрахованного вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания за границей». Компенсация расходов при отмене поездки в связи с серьезной болезнью Застрахованного или близких родственников, порчей имущества (пожар, затопление квартиры, стихийные бедствия), а так же в случае не получения выездной визы.

«Страхование убытков, понесенных вследствие уничтожения, повреждения или утраты принадлежащих Застрахованному лицу багажа, личных вещей». Здесь предполагается хищение или утеря багажа Застрахованного вне Российской Федерации.

Организация медицинских, транспортных, информационных и других услуг для наших страхователей возможна практически в любой точке земного шара. Мы можем оказать квалифицированную и оперативную медицинскую помощь Застрахованному в любое время суток.

Хотелось бы также отметить, что с целью предотвращения материальных потерь туристов, в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств со стороны туристических фирм, ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» осуществляет «Обязательное страхование гражданской ответственности туроператоров».

Справка

Страховым обществом «Сургутнефтегаз» заключен договор с Global Voyager Assistance (GVA) – международным холдингом, основной деятельностью которого является осуществление медицинской и технической помощи гражданам СНГ, путешествующим за границей.

«Скатертью дорога» (Сургут), март 2008

 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]   [наши друзья]