Форум по страхованию INSUR.RU  
06.02.2012 03:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Предоставляем услуги по рекламе сайтов в сети интернет. Подробности as@clex.ru.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Подскажите пожалуйста с советом. У меня проблема.  (Прочитано 1587 раз)
Antonio
Administrator
Стажер

Просмотр профиля
« : 29.01.2008 12:12 »

Застраховался от нсчасного случая (не было официальной работы(я студент) и этот вариант страхования мне показался наиболее приемлемым).

Случился страховой случай : упал в водоём зимой и получил пневманию с плевритом.

переболел, пошол в СК. Там мне дали на руки листок А4 с распечаткой запроса в Поликлинику (т.е.там были поля и графы, которые нужно было зполнить Главному и лечащему врачу и поставить подписи с печатями. Запрос заполнялся на основе данных из амбулаторной карты ). Я беру амбулаторную карту и справку и иду в СК. Отдаю оригиналы этих документов специлисту по урегулированию притензий, прося в замен завереные копии этих бумаг. Мне сказали, что копии каких-либо документов даются лишь на основании заявления-просьбы на имя Директора и после рассмотрения и подписи заявления я получу копии, т.е. ждать несколко дней . Но хитростью умудряюсь взять с них заверенную ими же копию документа под загадочным названием (не помню что говорил и как выпрашивал, но запудрил голову спецу и он мне сходил всё-таки к копировальному апарату...)

Регламент работы с клиентом, получающим страховое возмещение.

в нём таблица из пяти строк:

1.)Принятие заявления с датой и подписью сотрудника СК .

2.)Принятие последнего документа с датой и подписью сотрудника СК.

в остальных ни чего не заполнено. Там про дату перечисления денег и даты подписей Директоров и т.д. (не важно, там всё-равно всё пусто)

Спустя несколько дней мне дали копию Амбулаторной карты и сказали, что Справку выписку из амбулаторной карты мне не могут дать, обьяснив это секретностью данных, находящихся в ней(глупость какая-то, подумал я, ведь там диагноз и данные про меня лично). Спустя несколько дней приходит ответ, что ме не полагается выплаты страховки из-за того, что в амбулаторной карте написана дата заболевания отличная от той, что я указал в заявлении на выплату страховой суммы. Дело в том, что я точо помню даты, указанные в амбулаторной карте и в справке-выписке из амбулаторной карты. Ну, естественно, я в суд. Но тут проблема в том, что СК отказывается от того, что была официальная справка-выписка из больници не смотря на Регламент работы с клиентом, получающим страховое возмещение. и ссылаются на Амбулаторную карту ,как на неоспоримое доказательство даты заболевания, течения заболевания и самого диагноза. Карта эта явно была подделана и переделана, а офицмальная справка-выписка с печатями и всеми делами не смогли подделать и схавали куда-нибудь за фонерку. Сначала говорили, что справку-выписку не найдут никак, а потом и вовсе заявили, что её небыло в природе.

Вопросы по существу:

1)Является ли "Регламент работы с клиентом, получающим страховое возмещение". доказательством того, что я сдал все документы, которые описаны в договоре ,как необходимые для выплаты. Я про те докумены, которые являются обязательными документами для рассмотрения заявления и выплаты, и отсутствие всех или одного из них даёт право в отказе выплаты( в том числе и официальный запрос , который чудесным образом пропал).

2) Если я простыл до несчасного случая (ОРВИ), а из-за несчасного случая у меня развился Плеврит + Пневмания , то могут ли мне из-за этого отказать в виду того, что возможно Пневмания с плевритом могла начаться не из-за несчасного случая, а из-за простуды(простое заболевание)?

3) Если по таблице вылат СК при наступлении НС есть позиция Певмания и Плеврит тдельно, то на что я могу претендавать? Только по одному из этих заболеваний или по обоим сразу, суммируя проценты выплат?

4) Есть такая трактовка : Если пневмания произошла в период лечения травмы или после оперативного вмешательства, произведённого по поводу травмы, то страховка не выплачивается. Считается ли ОРВИ травмой, которая лишает меня права на получение страховки? Замечание: травми или ОРВИ небыло и в помине, но если я не докажу факт подделки амбулаторной карты и не допрошусь справки-выписки из амбулаторной карты(это по идее единственный документ, который официально подтверждает диагноз и всё остальное... а так же не угодные для СК даты и диагноз), то мне прийдётся плясать именно от того ,как если бы я болел ОРВИ или ОРЗ, а после НС развилась Пневмания с Плевритом.

Извините, за большое количество текста, но я старался и так, что бы максимум понятно.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Справочник по страхованию   Законодательство  Страховые компании  Публикации о страховании  Обзоры для страховщиков  Пресс-релизы 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]