ЗАО "АИГ страховая и перестраховочная компания"

ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания» является компанией, входящей в "Америкэн Интернэшнл Груп, Инк." (AIG)

AIG (American International Group, Inc.) – международная организация, работающая в сфере страхования и финансовых услуг.
AIG осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах и юрисдикциях.
Компании, входящие в AIG, предоставляют своим клиентам – частным корпорациям, общественным организациям и физическим лицам – широкий спектр услуг по страхованию имущества и ответственности, жизни и здоровья через крупную сеть офисов и представительств.
В США компании AIG являются крупнейшими андеррайтерами в области коммерческого и производственного страхования, а AIG Американ Дженерал (AIG American General) является лидером по страхованию жизни. Компании группы AIG являются лидерами по предоставлению услуг в области пенсионных накоплений, финансовых услуг и управление активами по всему миру.
AIG предоставляет финансовые услуги в следующих областях: авиационный лизинг, финансовые продукты, управление инвестициями и ценными бумагами.
В растущем международном потребительском кредитовании AIG лидирует компания Америкэн Дженерал Файнэнс (American General Finance).
AIG также ведет свои операции в области пенсионного страхования через такие компании как AIG Sun America и AIG VALIC, и занимает лидирующие позиции в области управления активами для индивидуальных и групповых инвесторов с возможностью инвестирования в акции, инструменты с фиксированной доходностью, альтернативные инвестиционные инструменты и недвижимость.
Акции AIG размещены на бирже в Нью-Йорке, а также фондовых рынках в Ирландии и Токио.

В 1994 году ЗАО «Страховая компания AIG Россия» (до ноября 1998 года – ЗАО «RUS AIG») получила лицензию на ведение операций в России. В 1997 году Страховая компания «AIG Россия» начала операции по страхованию жизни под брэндом AIG Life.

Согласно Законодательству РФ требующего разделения рискового страхования от страхования жизни, в мае 2004 года была зарегистрирована новая, специализированная компания закрытое акционерное общество «АИГ страховая и перестраховочная компания», которая занимается рисковым страхованием. «АИГ страховая и перестраховочная компания» входит в состав American International Group, Inc. и полностью принадлежит компании AIG Europe S.A. Новая компания была полностью капитализирована своим акционером и лицензирована Федеральной службой страхового надзора. Лицензии C № 3947 77 и П № 3947 77 В на право проведения страховой и перестраховочной деятельности от 29 декабря 2006 года.
Начиная с 1 января 2005 г., все новые договоры AIG по имущественному страхованию и перестрахованию в России заключаются и обслуживаются ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания. Договора страхования жизни продолжает заключать и обслуживать ЗАО «СК AIG Россия».

ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания” имеет филиал в Санкт – Петербурге.

«АИГ страховая и перестраховочная компания» предоставляет широкий спектр страховых продуктов, в том числе полисы страхования имущества и ответственности, полисы страхования от несчастных случаев и другие страховые продукты и услуги российским компаниям и частным лицам, а также иностранным компаниям в России.

Основные продукты по страхованию включают в себя страхование имущества, гражданской ответственности, финансовых и энергетических рисков, грузов, автомобилей, имущества физических лиц, страхование от несчастных случаев, корпоративное страхование выезжающих за рубеж и перестрахование. «АИГ страховая и перестраховочная компания» оказывает страховые услуги крупнейшим и наиболее известным российским компаниям, а также целому ряду крупных иностранных и международных организаций, действующих в России.

«АИГ страховая и перестраховочная компания» связана с глобальной сетью AIG.

Кроме того, «АИГ страховая и перестраховочная компания» заключает различные соглашения о совместном страховании и перестраховании с другими российскими страховыми компаниями, что позволяет «АИГ страховая и перестраховочная компания» предоставлять страхование больших и сложных рисков и обеспечивать своим клиентам надежную и высокопрофессиональную страховую защиту.

«АИГ страховая и перестраховочная компания» продает свои страховые полисы через квалифицированных страховых брокеров и агентов, знакомых с местными рисками и условиями местных рынков.

В первую очередь для развития программ личного страхования «АИГ страховая и перестраховочная компания»занимается наймом и профессиональной подготовкой страховых агентов через cвои многопрофильные агентства. Агенты «АИГ страховая и перестраховочная компания» распространяют полисы страхования квартир для физических лиц, индивидуальные программы имущественного страхования, а также программы страхования ответственности для малых предприятий.

Контакты

Центральный офис компании
Адрес: 125009 г. Москва Тверская 16/2
Телефон: (495) 935-8950
Факс: (495) 935-8952
e-mail: aig.russia@aig.com

Агентство в Москве
Адрес: 125009 г. Москва Тверская 16/2
Телефон: (495) 935 7292
Факс: (495) 935-7291
e-mail: Moscow.contacts@aig.com

Агентство в Москве
Адрес: 127030 Москва Новослободская ул, 3
Телефон: (495) 956-7601
Факс: (495) 956-7603
e-mail: Moscow.contacts@aig.com

Розничные офисы обслуживания клиентов в Москве
«Запад: Кутузофф-тауер» М. Кунцевская: Ул. Ивана Франко, д. 4 (этаж 1)
«На Садовом»: м. Новослободская, ул. Новослободская, 3 (этаж 3)
«СИТИ» М. Деловой Центр: Москва-Сити, Краснопресненская Набережная, 18, корпус 3 (этаж 5)
Центральный офис: «ЦЕНТР»: м. Тверская, ул. Тверская, д.16/2 (этаж 4)

Филиал ЗАО "АИГ страховая и перестраховочная компания" в С.-Петербурге
Адрес: 191186, Санкт-Петербург, наб.реки Мойки, д.36, б/ц «Северная Столица»
Тел + 7 812 449 47 61
Факс + 7 812 449 47 62
e-mail: spb.contacts@aig.com

Офис в Ростове-на-Дону
Адрес: Россия, 344023, г. Ростов-на-Дону,
Ул. Большая Садовая, 58, 2 этаж
тел. (863) 240-68-52, доб. 205
факс: (863) 240-86-69

Региональный представитель ЗАО "АИГ страховая и перестраховочная компания" на территории г. Калининграда и области
Макархин Денис Владимирович
236006, Россия, г. Калининград, Московский пр-т, 40, офис 819
Тел. + 7 4012 702 721
Факс . + 7 4012 702 722
e-mail: mfa@gazinter.net

Информация неверна или устарела? Пожалуйста свяжитесь с нами для уточнения.

« Страховая фирма «Адонис» | Страховые компании | ЗАО «Страховая компания АИГ Лайф» »

 

[главная]   [реклама на сайте]   [о проекте]   [написать письмо]   [ссылки]   [наши друзья]